Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2014

Alcachofa: Exportaciones Peruanas Siguen Creciendo

La alcachofa es una hortaliza “light” por su bajo contenido calórico y alta proporción de fibra; de exquisito sabor, catalogada en el rubro de hortaliza especial o de banquete, similar al espárrago. Posee alto contenido de fibra, vitamina C y antioxidantes. Previene la formación de tumores, cáncer del colon, próstata, y males cardiovasculares; reduce el colesterol y su alta proporción de magnesio le confiere efectos antidepresivos. 
Perú es el tercer exportador mundial de alcachofa, luego de China y Francia.
En el período enero - septiembre 2014, Perú exportó alcachofas por 55 millones 200 mil dólares. 
El valor alcanzado en esta parte del año significa un crecimiento del 11,3 % con relación al monto obtenido en similar período del año 2013. 
Giannina Denegri gerente de Agro de ADEX, indicó que el incremento se debió al excelente reposicionamiento del principal mercado de la alcachofa peruana, los Estados Unidos, consecuencia de la aplicación de los factores tipo de producto, calidad y pr…

Exportación de Productos Agrícolas Peruanos Crece 23 %

En el período enero - octubre 2014, las exportaciones de productos agrícolas de Perú, llegaron a 3 mil 921 millones 900 mil dólares.
El valor acumulado significó un incremento del 23 % con respecto a lo obtenido en el mismo período durante el año 2013.
La exportación de los denominados productos del agro tradicionales, llegó a 648 millones 600 mil dólares, monto que representó un crecimiento del 6 %, el que fue impulsado por las exportaciones, principalmente de café, y también azúcar de caña, melaza de caña, lana sin cardar ni peinar, cueros y pieles enteros de bovino.
Los mercados de destino de los productos tradicionales fueron:
-Alemania 
-Estados Unidos
-Bélgica
-Colombia 
-Suecia 
Por otro lado, las exportaciones agropecuarias y agroindustriales denominadas como no tradicionales, llegaron a 3 mil 273 millones 300 mil dólares en el período enero - octubre 2014.
El valor alcanzado con los llamados productos no tradicionales representó un crecimiento del 28 % medido contra lo obtenido en simi…

WORLD TRAVEL AWARDS 2014: Perú Mejor Destino Culinario del Mundo

World Travel Awards 2014 coronó a Perú como el "Mejor destino culinario del Mundo".
La ceremonia se realizó ayer en la isla caribeña de Anguila. 
Perú se impuso en esta importante categoría a otros países destacados por su gastronomía como:
-Australia,  -China,  -Francia,  -India,  -Italia,  -Japón,  -Malasia,  -México,  -España,  -Tailandia y  -Estados Unidos. 
Este no fue el único premio que se llevó Perú en los World Travel Awards, en la categoría Mejor Site de Turismo, el país fue premiado por la página Peru.travel de Promperú. 
Los World Travel Awards se fundaron en 1993 para reconocer y recompensar la excelencia en la industria de los viajes, el turismo y la hospitalidad en todo el mundo. El diario "The Wall Street Journal" califica a los premios de World Travel Awards, como los Oscar del Turismo por su relevancia en identificar marcas de calidad del sector turismo. 
La ministro de Comercio Exterior y Turismo de Perú, Magali Silva, destacó la importancia de estos trofeos par…

Exportación de Granos Andinos Sube 164 % - II Convención de Granos Andinos 4 y 5 de Diciembre 2014 en Arequipa

Se conoce como "granos andinos" a la quinua, kiwicha y kañiwa.
Por su alto valor nutritivo los granos andinos empiezan a tener una gran demanda en el mercado interno peruano, y sobre todo en el exterior.
Las exportaciones de estos granos han tenido un alto crecimiento, las que superarían los 190 millones de dólares en el 2014. En el año 2013 las exportaciones llegaron a 83 millones 100 mil dólares.
La exportación de granos andinos entre enero y septiembre del 2014 llegó a 156 millones 800 mil dólares, valor que representó un incremento del 164 %, con relación al mismo periodo en el año 2013. 

En el período citado, el principal grano andino exportado fue la quinua llegando a 140 millones 200 mil dólares, valor que representó un crecimiento del 214 %.. 
A diferencia de muchos productos de exportación, este grano involucra a más de 50 mil productores principalmente de las zonas alto andinas del Perú.
Entre enero y septiembre también fueron exportados otros granos andinos: la chía (U…